Русская Православная Церковь. Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
Расписание служб  |  Храм сегодня  |  Святыни и убранство  |  Духовенство  |  Детям
 
Свет Христов просвещает всех
Жизнь прихода
Публикации
Фотоленты
Видеосюжеты
Аудио
Новости
Объявления
Святые покровители
Мц. Татиана
Свт. Филарет
Святые МГУ
Социальное служение
Помощь бездомным
Помощь престарелым
При храме
Издательство
Певческая школа
Миссионерство
Консультации юристов
Прием психотерапевта
Воскресная школа
Ассоциация домовых храмов
История храма
Общая хронология
Храм до 1919 года
История закрытия храма
Восстановление храма
Книжная лавка
Новинки
Каталог
Церковная лавка
Каталог
Новинки

 

Частная охрана в России: безопасность или угроза?

В Карелии наградили восьмилетнего поисковика

Кузбассовец десять дней блуждал по тайге

В Астрахани появилось кино для слепых



Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

2013 год. Новый учебный год начался!

7 октября 2013
Быстро пролетело не самое жаркое лето. Наступила неожиданно холодная и дождливая осень. И пока еще не все прихожане вернулись из отпусков и каникул, не меньшей неожиданностью стало в приходской рассылке письмо супругов Беловых, в котором они прощались с приходом в связи с долгожданным переездом. Радуясь за них, многие невольно задавались вопросами: «А как же Воскресная школа? Неужели ее больше не будет? Неужели мы больше не услышим в притворе после Причастия призывное: "Воскресная школа! В трапезную!?»

Но очень скоро все сомнения развеялись – Воскресной школе быть! С новым директором, с новыми идеями и с прежним энтузиазмом.

Знакомство с новым директором, Писенко Кириллом Андреевичем, состоялось в воскресенье, 29 сентября, на организационном собрании родителей. И по заданному Кириллом Андреевичем настроению стало понятно - родители такие же участники образовательного процесса, как дети и преподаватели, так что расслабляться не стоит. Оперативно решив оргвопросы, дети и родители с нетерпением ожидали начала занятий.

Кстати,  скажем два слова о новом директоре, который также является преподавателем Закона Божия в средней и старшей группах.
      
  
Писенко Кирилл Андреевич, 1976 года рождения, москвич. Женат, супруга Светлана, двое детей - Варя и Лиза (ученицы Воскресной школы), все прихожане нашего храма. Закончил юридический факультет РУДН, доцент кафедры финансового права Российской академии правосудия, кандидат юридических наук.
        
Итак, в воскресенье, 6 октября, воодушевившись выглянувшим солнцем и долгожданным потеплением, ученики Воскресной школы вновь сели за парты.





На уроке Закона Божия говорили о Священной истории, о церковном годе, о прошедших праздниках Рождества Пресвятой Богородицы и Воздвижении Креста Господня.



Занятия хора в отсутствие матушки Марины Конотоповой провел Дубосарский Алексей, прихожанин храма, который также будет преподавать в Воскресной школе Закон Божий.




На уроках рукоделия дети создавали ангелов и «выращивали» Волшебные цветы, а те, кто постарше, лепили из соленого теста самые настоящие фрукты и овощи. Эти уроки ведут также прихожанки нашего храма, чудесные рукодельницы: Мария Макарова, Анастасия Вигилянская, Татьяна Михейкина, Алена Леонова и Галина Смирнова.














Одно из главных новшеств этого учебного года, кружок английского языка для учеников старшей группы под руководством Елены Джабир, также успешно начал свою работу.


Первый учебный день прошел увлекательно и интересно. Дети, преподаватели и родители остались довольны. Но самое интересное, мы уверены, еще впереди!

Редакция  |  Подписка  |  Адрес и контакты  |  Баннеры  |  Благодарности  |  Ваша помощь

 

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы
Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Адрес: 103009 Москва, ул. Большая Никитская, д. 1, тел. (495) 629-46-12
Написать в редакцию