Русская Православная Церковь. Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
Расписание служб  |  Храм сегодня  |  Святыни и убранство  |  Духовенство  |  Детям
 
Свет Христов просвещает всех
Жизнь прихода
Публикации
Фотоленты
Видеосюжеты
Аудио
Новости
Объявления
Святые покровители
Мц. Татиана
Свт. Филарет
Святые МГУ
Социальное служение
Помощь бездомным
Помощь престарелым
При храме
Издательство
Певческая школа
Миссионерство
Консультации юристов
Прием психотерапевта
Воскресная школа
Ассоциация домовых храмов
История храма
Общая хронология
Храм до 1919 года
История закрытия храма
Восстановление храма
Книжная лавка
Новинки
Каталог
Церковная лавка
Каталог
Новинки

 

Частная охрана в России: безопасность или угроза?

В Карелии наградили восьмилетнего поисковика

Кузбассовец десять дней блуждал по тайге

В Астрахани появилось кино для слепых



Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Поздравление с весенними праздниками

14 марта 2013
Поездка 9 марта в дом престарелых в Молодой Туд была приурочена к недавно прошедшим «мужским» и «женским» праздникам.

Мы хотели поздравить бабушек с 8 марта, а дедушек – с 23 февраля. Тем более, что кое-кто из них успел послужить и в Афганистане, и даже в Чечне. Поездка у нас прошла в камерной атмосфере, так как ездили мы вчетвером: вместе с Таней, Сашей и Сергеем. 

Ехали мы с целым набором подарков.

Во-первых, детишки нашего храма совместно с Машей Файер сделали своими руками поздравительные открытки для бабушек, а семья Душек самостоятельно подготовила поздравительные открытки для дедушек. Открытки получились замечательно теплыми и душевными, и по дороге мы сами с удовольствием их разглядывали и читали поздравительные надписи (надеюсь, что детишки нас извинят за это).

Во-вторых, нам как-то всем вместе захотелось непременно подарить бабушкам и персоналу дома престарелых цветы. Таня с Сашей не преминули осуществить это намерение и выбрали прекрасные белые душистые розы. Знание, что такой замечательный подарок лежит у нас в багажнике, согревало и еще больше приподнимало настроение.

И, в-третьих, мы по обычаю заехали в магазин «Тверской купец» в районном центре Зубцов, где закупили венские вафли в качестве сладких подарков, а также и другие вкусности в качестве призов для игры «Поле Чудес».

Когда мы благополучно прибыли в Молодой Туд, Нина Васильевна – директор дома престарелых – нас первым делом накормила вкусными щами, домашним салом, солониной и мочеными яблоками. Затем мы все вместе собрались в общей комнате, где Саша торжественно поздравил бабушек и прочитал им вот такое вот замечательное стихотворение:

От всей души вас поздравляем
С этим теплым праздником весны!
Вам здоровья, счастья мы желаем,
Радующей сердце красоты!
Пусть же в этот день, 8 Марта,
Жаворонок песню вам споет,
Лучик ласковый пригреет жарко,

И цветок любви ваш расцветет.

Татьяна тоже душевно поздравила дедушек, после чего мы раздали всем подарки (открытки, сладости и еще отдельно бабушкам цветы). Все были очень тронуты таким поздравлением. 

А затем мы играли в «Поле Чудес». Барабан нам заменили самодельные карточки, а во всем остальном игра была совсем как настоящее. Вначале каждого тура участники вставали и представлялись, «крутили барабан», т.е. вытягивали карточку, на которой были указаны очки, и называли буквы. В качестве слов для загадывания мы выбрали, в основном, фамилии известных советских актеров, певцов и певиц, летчиков, космонавтов и полководцев. Над какими-то словами бабушкам и дедушкам приходилось думать долго (здесь стоит сказать, что многие уже даже не могли вспомнить, какие же есть буквы), а какие-то отгадывали сразу (к примеру, фамилию Героя Советского Союза летчицы Валентины Гризодубовой назвали сразу же, не открыв ни одной буквы). В итоге мы, как и в настоящей игре, сыграли 3 тура, финал, а также супер игру для победителя, которым стал Виктор Анатольевич Е. Также мы провели отдельный тур для сотрудников, которые также с удовольствием поучаствовали в игре.

После игры мы также прошлись по всем комнатам, поздравив и пообщавшись с теми, кто не смог выйти в общую комнату, а также передали приветы и посылочки от внуков и внучек по переписке. 

Спасибо большое всем участникам поездки, а также Маше, Алене и детишками за подготовку открыток и Свете за помощь в подготовке к игре «Поле Чудес».

Следующая поездка будет приурочена к 9-му мая.

Редакция  |  Подписка  |  Адрес и контакты  |  Баннеры  |  Благодарности  |  Ваша помощь

 

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы
Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Адрес: 103009 Москва, ул. Большая Никитская, д. 1, тел. (495) 629-46-12
Написать в редакцию