Русская Православная Церковь. Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
Расписание служб  |  Храм сегодня  |  Святыни и убранство  |  Духовенство  |  Детям
 
Свет Христов просвещает всех
Жизнь прихода
Публикации
Фотоленты
Видеосюжеты
Аудио
Новости
Объявления
Святые покровители
Мц. Татиана
Свт. Филарет
Святые МГУ
Социальное служение
Помощь бездомным
Помощь престарелым
При храме
Издательство
Певческая школа
Миссионерство
Консультации юристов
Прием психотерапевта
Воскресная школа
Ассоциация домовых храмов
История храма
Общая хронология
Храм до 1919 года
История закрытия храма
Восстановление храма
Книжная лавка
Новинки
Каталог
Церковная лавка
Каталог
Новинки

 

Частная охрана в России: безопасность или угроза?

В Карелии наградили восьмилетнего поисковика

Кузбассовец десять дней блуждал по тайге

В Астрахани появилось кино для слепых



Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Новогодняя поездка в в Молодой Туд

12 января 2013
4 января 2013 года группа прихожан храма святой мученицы Татианы отправилась в очередную поездку в дом престарелых в Тверской области.

 

Дорожное

Многие из желавших принять участие в нашей поездке, к сожалению, не смогли осуществить свое намерение из-за болезни и других жизненных обстоятельств, поэтому в итоге мы отправились в путь всемером на двух машинах. Лера с Максимом, загруженные подарками, поехали первыми, а мы вместе с Николаем, двумя Юлями и Светой тронулись следом. Водители у нас были хорошие, поэтому ехали мы быстро и без происшествий.

Нам очень хотелось поздравить бабушек и дедушек с Новым годом, так что по дороге мы экспромтом составляли и репетировали концертную программу (так как состав участников до последнего был не определен, то возможности что-то подготовить заранее практически не было). Сначала мы с Юлей Клементьевой вспоминали походящие к случаю песни, выученные еще в певческой школе. Потом достали файлик с текстами песен, которые заботливо распечатала Света и, исполнив пару-тройку песен, поняли, что спасены. К тому же наш водитель Николай оказался обладателем прекрасного богатого баса, так что некоторые песни мы даже смогли разложить на 2-3 голоса.

 

Концертное

 Как и планировалось, в начале первого мы прибыли в Молодой Туд. Подкрепившись обедом и чаем, которые нам организовала Нина Васильевна, мы принялись за дело. Ребята отнесли и установили 2 привезенных нами телевизора и CD-проигрыватель, Юля Клементьева и Лера общались с бабушками, с которыми они переписываются, Юля Маковейчук фотографировала, а мы со Светой раздавали посылочки, которые передали нам внуки и внучки по переписке, а также отпечатанные фотографии из наших прошлых поездок. Из своего опыта могу сказать, что для бабушек и дедушек их собственные фотографии - это, наверное, один из самых дорогих подарков.

Затем мы поздравили бабушек и дедушек с новым годом, и Света начала проводить игру «Угадай мелодию». Потом был небольшой концерт, где мы, среди прочих, спели песни «Одинокая гармонь», «Марш высотников», «Малиновка», «Огней так много золотых», «Я люблю тебя, жизнь». Бабушки и дедушки нам активно подпевали, а Николай своим прекрасным голосом, а также непосредственностью и искренностью исполнения, покорил сердца многих.

После концерта мы всем раздали сладкие новогодние подарки, а также в каждую комнату отнесли по небольшому электрическому чайнику, чтобы бабушки и дедушки могли чай в любое время. И на последок мы прошлись по всем комнатам, поздравили тех, кто не был на концерте, и уточнили, дошли ли посылки и письма, которые отсылали им внуки и внучки по переписке к новому году. Многие бабушки и дедушки в благодарность угощали нас яблоками и мандаринами, которые им выдают на обед.

 

Грустные изменения 

В этой поездке мы узнали, что Алексей Александрович Баранов недавно умер. И хотя мы знали, что он сильно «сдал» за последнее время, перенес инсульт, как-то весь уменьшился и сжался, но все равно его кончина стала для нас неожиданной. Особенно неожиданной она, наверное, стала для Светы, которая писала Алексею Александровичу письма 2 года, и специально поехала в этот раз, чтобы лично с ним повидаться. Царствие ему небесное!

Хуже себя чувствовать стали Людмила Александровна Григорьева и Анна Ивановна Дроздова. Анна Ивановна перешла в категорию «лежачих».

 

Приветы внукам и внучкам по переписке

Олег Евгеньевич Беляков передавал большой привет Юле Земсковой, хотя давно не получал от нее писем.

Людмила Сергеевна Виноградова получила обе посылки и письмо от Кати Шулаевой, была очень рада и довольна и передавала огромный привет.

Татьяне Андреевной Груздевой мы передали посылочку от Оли Федотовой.

Мы сразу же собрали и установили светильник, который передала Оля.

Татьяна Андреевна была очень-очень рада и обещала написать еще одно письмо.

Раисе Павловне Егоровой мы также передали посылочку и огромный привет от мальчика Миши. Раиса Павловна была очень рада, что Миша стал писать ей письма.

Виктору Анатольевичу Елкину мы передали большой привет от Ани Убойцевой. Новогоднее письма от Ани пока не дошло.

Раиса Ильинична Петелька передавала большой привет Лене Рязановой.

Мария Семеновна Самарская просила сказать Марине Запунной, что новогоднюю посылку и письмо получила, а также передавала большой привет.

Мария Семеновна Тузова передавала большой привет Кате Кириковой, но давно не получала от нее писем.

Наталья Ивановна Устинова передавала огромный привет Оле Душиной, а также просила сказать, что получила новогоднюю посылочку и письмо.

Таисия Семеновна Цветкова получила письмо и посылку от Оли Рувинской, передавала ей большой привет, и сказала, что буквально на днях отправила ответное письмо.

Таисии Михайловне Хитрецовой мы передали посылочку от Саши Тимофеевой, которой Таисия Михайловна передавала большой привет.

Людмила Ивановна Крымова и Нина Владимировна Посохова смогли пообщаться со своими внучками по переписке лично.

С Валентиной Поликарповной Целковик нам пообщаться не удалось, так как она уехала из дома престарелых. Но просьба Ире Скорняковой пока не беспокоиться, так как персонал говорит, что она недавно просилась обратно.

 

Благодарности

Большое количество людей потрудились над тем, чтобы эта поездка состоялась. Хочется передать следующие благодарности:

- конечно же, всем участникам поездки,

- Алене и Сергею за телевизоры, которые они передали в дом престарелых;
- отдельное спасибо Лере за помощь в закупке сладостей и их последующую расфасовку;
- Ане за финансовую помощь в закупке электрических чайников;
- Людмиле и Александру за CD-проигрыватель, диски и сладости, которые они передали в дом престарелых.

 Следующая поездка будет приурочена к 8 марта.

 

Редакция  |  Подписка  |  Адрес и контакты  |  Баннеры  |  Благодарности  |  Ваша помощь

 

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы
Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Адрес: 103009 Москва, ул. Большая Никитская, д. 1, тел. (495) 629-46-12
Написать в редакцию