Русская Православная Церковь. Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
Расписание служб  |  Храм сегодня  |  Святыни и убранство  |  Духовенство  |  Детям
 
Свет Христов просвещает всех
Жизнь прихода
Публикации
Фотоленты
Видеосюжеты
Аудио
Новости
Объявления
Святые покровители
Мц. Татиана
Свт. Филарет
Святые МГУ
Социальное служение
Помощь бездомным
Помощь престарелым
При храме
Издательство
Певческая школа
Миссионерство
Консультации юристов
Прием психотерапевта
Воскресная школа
Ассоциация домовых храмов
История храма
Общая хронология
Храм до 1919 года
История закрытия храма
Восстановление храма
Книжная лавка
Новинки
Каталог
Церковная лавка
Каталог
Новинки

 

Частная охрана в России: безопасность или угроза?

В Карелии наградили восьмилетнего поисковика

Кузбассовец десять дней блуждал по тайге

В Астрахани появилось кино для слепых



Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

400 ЛЕТ ДОМА РОМАНОВЫХ. Анонс книг издательства "Лепта" к юбилейной дате

21 февраля 2013
Издательство "Лепта" подготовило к публикации целую серию книг к знаменательной исторической дате. Предлагаем вашему вниманию анонсы некоторых из них, которые увидят своего читателя в самое ближайшее время.

 

«Отречение» / Ордынская И.

Книга «Отречение» рассказывает о жизни цесаревича Алексея Николаевича Романова в период с марта 1917 года до июля 1918 года. Названа она так не потому, что император Николай II отрёкся от престола, а потому, что народ России отказался от своего царя и его наследника.

В марте 1917 года царская семья была арестована и через время отправлена в ссылку в Сибирь, где её расстреляли 17 июля 1918 года. Цесаревич Алексей – наследник русского престола – в это время уже был юношей с вполне сложившимся мировоззрением, в момент гибели ему было без малого четырнадцать лет. В последний год жизни он быстро взрослел и остро переживал вместе со всей семьёй трагедию гибели Российской империи.

Близко знавшие цесаревича люди считали, что он мог стать прекрасным царём: это был юноша с «золотым сердцем» и открытой душой, предано любящий Родину. Так каким человеком был последний наследник, наш несостоявшийся царь? Может быть, подумав об этом, мы сможем понять, как изменилась судьба России из-за его гибели? Чем отзывается в наше время цареубийство?

 


«Царский венец»/ Кравцова М., Янковская Е

 

Биографическая повесть "Царский венец" создана на основе мемуаров и исторических документов и рассказывает о достойной жизни и мученической кончине семьи царственных страстотерпцев. Книга повествует о судьбе императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны, об их любви, которая зародилась в юном возрасте и которую они пронесли через все испытания, выпавшие на их долю в страшное русское лихолетье; об их чудесных детях.

Эта книга поможет нам и нашим детям взглянуть любящими глазами на историю нашего Отечества, поможет вернуть в нашу жизнь поруанные идеалы мужества, любви и патриотизма. Образ царственных страстотерпцев, очерненный врагами России, вновь предстает перед нами, как чистое зерцало правды и благочестия, как олицетворение подлинной красоты. Царские венцы, ставшие терновыми, вновь сияют вечной, нетленной славой в Царствии Небесном и в молитвенной памяти почитающих святых мучеников. Книга дает настоящий пример тех отношений между близкими людьми, которые сегодня так редки.

Написанная для юношества, повесть будет интересна и взрослому читателю, тому, кому дорога судьба нашего Отечества.

 

 

«Легкая поступь железного века» / Кравцова М.

Книга Марины Кравцовой - это лёгкое, доброе, увлекательное чтение для тех, кто в душе остаётся "гардемаринами" в любом возрасте. В этом романе есть всё, что мы называем "романтикой": блистательный и парадоксальный век восемнадцатый, графы и помещики, гвардейцы и кисейные барышни, погони и приключения, тайны придворных и политика, разбойники и монахи, застенок и неожиданное спасение. И, разумеется, любовь. Многое придётся испытать главной героине Наталье Вельяминовой на ее пути: и Божий промысл, и Божье попущение, и Божью милость. А читателям предстоит испытать немало волнительных моментов, сопереживая главным героям.

 

Редакция  |  Подписка  |  Адрес и контакты  |  Баннеры  |  Благодарности  |  Ваша помощь

 

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы
Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Адрес: 103009 Москва, ул. Большая Никитская, д. 1, тел. (495) 629-46-12
Написать в редакцию