Русская Православная Церковь. Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова
Расписание служб  |  Храм сегодня  |  Святыни и убранство  |  Духовенство  |  Детям
 
Свет Христов просвещает всех
Жизнь прихода
Публикации
Фотоленты
Видеосюжеты
Аудио
Новости
Объявления
Святые покровители
Мц. Татиана
Свт. Филарет
Святые МГУ
Социальное служение
Помощь бездомным
Помощь престарелым
При храме
Издательство
Певческая школа
Миссионерство
Консультации юристов
Прием психотерапевта
Воскресная школа
Ассоциация домовых храмов
История храма
Общая хронология
Храм до 1919 года
История закрытия храма
Восстановление храма
Книжная лавка
Новинки
Каталог
Церковная лавка
Каталог
Новинки

 

Частная охрана в России: безопасность или угроза?

В Карелии наградили восьмилетнего поисковика

Кузбассовец десять дней блуждал по тайге

В Астрахани появилось кино для слепых



Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Якутский дневник Татианинских миссионеров. Часть III

26 июня 2012
Миссионерская группа Татианинского храма во главе со священником Александром Стародубцевым находится сейчас в Якутии. Ребята регулярно присылают нам новости о поездке.

24 июня. Миссионерам была предложена прогулка по берегу реки Вилюй. Иеромонах Гермоген (Рябцов) рассказал о «поющих» песках, об особенностях природы этого края. Некоторые из нас даже отважились погулять по воде, которая оказалась еще очень холодной для этого времени года в Якутии. Ребята делились впечатлениями о поездке, о концертах, о людях, с которыми знакомились и вместе пели.

У реки ВилюйУ реки Вилюй

Флора и фауна ЯкутииФлора и фауна Якутии

Флора и фауна ЯкутииФлора и фауна Якутии

Затем  состоялся ужин с администрацией улуса (района) и городским руководством. На встрече присутствовали глава Вилюйского улуса Сергей Винокуров, мэр города Вилюйска Александр Гаевич, начальник управления образования улуса Маргарита Куличкина, заместитель председателя улусного собрания Е.Р. Константинов, управляющая делами администрации улуса К.В. Гаврилова и  другие. Сергей Винокуров горячо приветствовал благочинного иеромонаха Гермогена, игумена Андрея (Мороза), ректора Якутской  семинарии и главу группы миссионеров из Москвы священника Александра Стародубцева. Сергей Николаевич очень сожалел, что не смог сам сопровождать гостей во всех их передвижениях по Вилюйскому и соседним улусам. Он поделился своими мыслями  относительно ситуации с православными приходами в его улусе и очень надеялся, что  скоро всеобщими усилиями строящийся в Вилюйске храм в честь святителя Николая соберет под своими сводами большое число православных жителей города. Раньше этот город был вторым после Якутска: в нем было 5 православных храмов, он — колыбель Православия в Якутии. 

Маргарита Николаевна Куличкина в своей речи провела параллель между словами «священник» и «просвещение». Она считает, что в настоящее время образование  напрямую связано  с Церковью.  И миссионерские поездки, встречи со священниками  имеют большое значение для просвещения молодежи. Маргарита Николаевна присутствовала на всех концертах и видела, как загорались глаза у молодых девушек и ребят, которые даже не представляли, что их сверстники могут ходить в храм, участвовать в приходской жизни и при этом оставаться веселыми, жизнерадостными.

Во время ужина глава улуса Сергей вручил игумену Андрею (Мороз) и священнику Александру Стародубцеву благодарственные грамоты, а всем миссионерам памятные сувениры — бокалы для национального якутского напитка, кумыса. В свою очередь миссионеры подарили главе улуса недавно изданную книгу о святителе Иннокентии Московском и несколько томов творений старца Паисия Святогорца.

Вручение подарковВручение подарков

Общее фото с главой улусаОбщее фото с главой улуса

После ужина отец Александр решил, что в этот день не до конца исполнил долг миссионера и решил сыграть с местной молодежью в баскетбол на соседней с гостиничным корпусом площадке. Местные ребята радостно приняли его в одну из команд. Игумен Андрей заметил, что подчас подобная форма миссии очень важна, особенно в работе с молодежью в местной среде.

25 июня . Рано утром татианицы в сопровождении отца благочинного, иеромонаха Гермогена,  и игумена Андрея отправились обратно Якутск. Несмотря на то, что провели в дороге около 10 часов, они нашли в себе силы поучаствовать в дружеском турнире по волейболу с учащимися семинарии.  Семинаристы очень серьезно подошли к игре и даже показали миссионерам, как правильно разминаться перед игрой.  К сожалению, усталые миссионеры потерпели поражение, но главным было — участие, а не победа.

В этот же день приехала вторая часть группы, состоящая их двух девушек, которые были с епископом Якутским и Ленским Романом в самых отдаленных землях Якутии. После вечернего правила, которое читалось в семинарском храме, вся миссионерская группа провела совместную репетицию перед архиерейским богослужением — ребятам предстояло петь много песнопений на якутском языке.

Вечернее правило в семинарском храмеВечернее правило в семинарском храме

Продолжение следует.

Редакция  |  Подписка  |  Адрес и контакты  |  Баннеры  |  Благодарности  |  Ваша помощь

 

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм мученицы Татианы
Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Адрес: 103009 Москва, ул. Большая Никитская, д. 1, тел. (495) 629-46-12
Написать в редакцию